Ростовской области не хватает оборудованных пляжей

Их пытаются заменить необорудованными «местами отдыха на воде» Сейчас в регионе  насчитывается 111 пляжей, но они не способны принять всех…

Их пытаются заменить необорудованными «местами отдыха на воде»

Сейчас в регионе  насчитывается 111 пляжей, но они не способны принять всех желающих. Люди продолжают купаться в опасных местах, что ведёт к учащению несчастных случаев на воде.

В прошлом году в постановлении областного правительства появилось нововведение — «места отдыха у воды». Организовать их проще и дешевле, чем оборудовать пляж. Там нет спасательных и медицинских постов. Имеются лишь спасательные круги и жилеты и инструкции по оказанию помощи утопающим.

Некоторые муниципалитеты, воспользовавшись этой лазейкой, просто начали закрывать пляжи, организуя там же «места отдыха». Организация мест для купания напрямую влияет на безопасность людей. За 15 лет число утонувших в Ростовской области сократилось в три раза — с 199 случаев в 2005 году до 61 в 2019 году. При этом спасти удалось 1863 человека. Основной причиной трагедий на воде, наряду с купанием в неположенных местах, является злоупотребление алкоголем.

Оставить комментарий