Власти Ростовской области готовятся к увеличению числа больных коронавирусом

На помощь придут частные медцентры и военные госпитали В ближайшее время в Ростовской области будет развёрнута 1041 дополнительная койка для…

На помощь придут частные медцентры и военные госпитали

В ближайшее время в Ростовской области будет развёрнута 1041 дополнительная койка для заражённых коронавирусом, С 3 апреля заработают 30% от этого числа и до конца месяца все остальные.

В первую очередь, это конечно Ростова. Здесь появится 671 дополнительная койка в двух медучреждениях. Ещё 121 дополнительная койка будет в Волгодонске, 60 — в Сальске, 60 — в Белой Калитве, 60 в Каменск-Шахтинском и 70 в Таганроге. Между ними распределены все остальные районы и города, жителей которых будут госпитализировать в случае появления инфекции на их территориях.

Дополнительные койки потребуют и дополнительного финансирования на их оснащение. Это 1,041 млрд рублей из федерального бюджета, которые уже поступили в регион.

Регион уже ожидает поставку дополнительных 128 аппаратов искусственной вентиляции лёгких для дооснащения существующих инфекционных отделений. Также проводится закупка двух аппаратов Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) за счёт областного бюджета и одного аппарата за счёт федерального.

В регионе произведены расчёты потребности в средствах индивидуальной защиты для медиков на 20 млн рублей, которые выделил федеральный бюджет. Это маски, костюмы, халаты, перчатки. Их поступление ожидается к 7 апреля. Свои защитные костюмы медикам передаст и ветеринарная служба.

В Ростовской области из-за распространения коронавируса приостановлено проведение профосмотров и диспансеризации.

Изданы и направлены медикам алгоритмы по динамическому наблюдению за людьми, страдающими хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, имеющим злокачественные новообразования на дому, в том числе, с выпиской льготных лекарственных препаратов.

На сайте минздрава Ростовской области уже запущен ресурс, посредством которого каждый медработник, желающий помочь в лечении коронавируса может оставить заявку. По словам Быковской, 23 заявки уже есть. О готовности помочь заявили и в федеральных медучреждениях.

Кроме того, ректорат медуниверситета готовит для минздрава список работников кафедр и клиник вуза, которые также будут готовы работать волонтёрами в инфекционных госпиталях.

Подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Ростовской области по состоянию на 31 марта пять. Все эти люди чувствуют себя хорошо, угрозы их жизни нет.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта