Ростовская область переходит на самоизоляцию

30 марта, донской губернатор своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции. Документ вводит с 00…

30 марта, донской губернатор своим распоряжением ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения опасной коронавирусной инфекции.

Документ вводит с 00 часов 31 марта запрет для всех граждан покидать места своего проживания.

Есть ряд исключений: граждане могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью.

Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

«Только что подписал перечень дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции  в Ростовской области. Эти меры направлены на то, чтобы уберечь всех нас от этой инфекции. Они касаются каждого. Ростовская область переходит на полную самоизоляцию. Это касается всех, независимо от возраста», — сказал Василий Голубев.

Подписанный документ предусматривает также ряд дополнительных санитарно-профилактических мер, а также мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.

Несколько основных положений в режиме повышенной готовности

на территории Ростовской области и мерах по предотвращению

распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

В связи с угрозой возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с распространением на территории Ростовской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»:

1. Временно приостановить на территории Ростовской области:проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий;

проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительной деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно;

проведение досуговых мероприятий в учреждениях социального обслуживания населения;

посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку.

2. Организовать дополнительное образование обучающихся по дополнительным образовательным программам с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий по индивидуальным учебным планам, установить ограниченный режим работы организаций, допускающий проведение занятий с письменного согласия родителей несовершеннолетних, в группах не более 15 человек, а в физкультурно-спортивных организациях, осуществляющих спортивную подготовку, – не более 30 человек.

3. Руководителям органов исполнительной власти Ростовской области, главам местных администраций муниципальных образований в Ростовской области использовать механизм осуществления закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) при решении оперативных задач по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), при обеспечении медицинских и иных организаций оборудованием, лекарственными средствами, средствами индивидуальной защиты и прочими необходимыми товарами.

4. Рекомендовать гражданам, проживающим и (или) прибывающим на территорию Ростовской области, посещавшим страны (территории), где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

5. Передавать сведения о месте и дате их пребывания, возвращения на «горячую линию» министерства здравоохранения Ростовской области по номеру телефона 8 (928) 767-38-91 и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области 8 (863) 251-06-12, 8-800-100-74-17, 8 (928) 169-96-18, 8 (863) 282-82-64.

Более подробную информацию смотрите на на официальном сайте Правительства Ростовской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта