Отправка призывников в воинские части начнется не раньше 20 мая

С 1 апреля на Дону стартовала весенняя призывная кампания. В соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 30…

С 1 апреля на Дону стартовала весенняя призывная кампания.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 30 марта 2020 года № 232 призыву на военную службу весной 2019 года подлежит 135 тысяч человек. Мероприятия по проведению призыва продлятся 106 дней и завершатся 15 июля 2020 года.

Подготовка граждан по военно-учетным специальностям проводится в 28 образовательных организациях ДОСААФ Ростовской области по 7 военно-учетным специальностям.

Чуть менее половины от общего количества донских призывников (43%) будут проходить срочную службу в Сухопутных войсках, 8% — в частях Воздушно-космических сил, 7% будут проходить службу в Ракетных войсках стратегического назначения.

Кроме того, 300 призывников будут служить в Воздушно-десантных войсках, 50 – в подразделениях ВМФ. Также призывники Ростовской области традиционно направляются для несения службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля.

Также в ходе весенней призывной кампании для прохождения срочной службы будут направлены около 300 юношей-казаков, которые будут служить в Новочеркасске, Волгограде и Октябрьском районе Ростовской области.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта