Правоохранители и казачество реализуют комплекс мер по предупреждению в регионе распространения коронавирусной инфекции

В Ростовской области в составе полицейских нарядов, патрулирующих улицы населенных пунктов,  несут службу казаки-дружинники, сотрудники Росгвардии, военнослужащие и представители добровольных…

В Ростовской области в составе полицейских нарядов, патрулирующих улицы населенных пунктов,  несут службу казаки-дружинники, сотрудники Росгвардии, военнослужащие и представители добровольных народных дружин.

В связи с намеченными мерами патрули информируют население о введенных ограничениях, рекомендуют гражданам без крайней необходимости не выходить из дома, проверяют обоснованность их нахождения на улице. В случае  выявления нарушений режима самоизоляции с людьми проводится профилактические беседы, им рекомендуется вернуться домой.

Особое внимание казаки и правоохранители уделяют пожилым людям. Они обстоятельно разъясняют им нормы эпидемиологической безопасности, доводят информацию о том, как в нынешней ситуации беречь свое здоровье и почему следует минимизировать контакты с окружающими.

Кроме того, патрульные наряды следят за соблюдением требований Указа Президента Российской Федерации № 206 от 25.03.2020 г. «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия документируются. Материалы для привлечения нарушителей к ответственности направляются в органы Роспотребнадзора по Ростовской области.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта