В Ростовской области начали штрафовать водителей за нарушение режима самоизоляции

В Ростовской области сотрудники ГИБДД и Роспотребнадзора начали патрулировать дороги и выявлять водителей, нарушающих режим самоизоляции. За бесцельные поездки им…

В Ростовской области сотрудники ГИБДД и Роспотребнадзора начали патрулировать дороги и выявлять водителей, нарушающих режим самоизоляции. За бесцельные поездки им грозит штраф, сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Ростовской области.

«В отношении нарушителей сотрудниками Роспотребнадзора составляются административные материалы по ст. 6.3 КРФ об АП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)», — уточнили в ГИБДД.

Что касается работы такси, то ограничений на количество пассажиров во время одной поездки нет. Но передвигаться на такси также можно только по уважительной причине.

Напомним, с 31 марта в Ростовской области введён режим всеобщей изоляции. Жителям региона запрещено покидать места своего проживания. Выходить из квартир можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем ста метров от места проживания, а также выносить мусор.

Также запрет не действует для тех, кто едет на работу. Но для того чтобы без ограничений перемещаться от дома до места работы и обратно, им необходимо получить специальные пропуска.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта