Режиму самоизоляции особый контроль

В Верхнедонском районе сотрудники ОГИБДД и УУП совместно с Роспотребнадзором выявляли нарушителей режима самоизоляции. В ходе  профилактического рейда двух ведомств,…

В Верхнедонском районе сотрудники ОГИБДД и УУП совместно с Роспотребнадзором выявляли нарушителей режима самоизоляции.

В ходе  профилактического рейда двух ведомств, сотрудники выявляли граждан, нарушивших режим самоизоляции. Инспекторы ДПС осуществляют проверку автотранспорта. Участковые уполномоченные полиции также следят за соблюдением жителями режима самоизоляции.

Напомним, что постановлением правительства Ростовской области №272 от 5.04.2020 г. установлен целый ряд ограничительных мер. В частности, покидать место проживания дончане могут только в случаях обращения в медицинские организации, оказания помощи пожилым родственникам или следуя на работу и обратно. В других случаях жителям Ростовской области рекомендовано находиться дома и выходить по необходимости в ближайшие продуктовые магазины или аптеки, а если необходимо выгулять собаку, то лишь  в радиусе 100 метров. В отношении нарушителей сотрудниками полиции и Роспотребнадзора составляются административные материалы по ст. 6.3 Кодекса РФ об АП (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). На 6 апреля административные материалы составлены на девятерых граждан, один из которых является индивидуальным предпринимателем. Запрещается в частности ловить рыбу у водоёмов, охотиться, участвовать в пикниках на природе, осуществлять коммерческие услуги гражданам , естественно, бесцельно бродить по улицам. Нарушителям, согласно вышеуказанной статье Кодекса РФ об АП грозит административный штраф от 15 до 40 тысяч рублей, а индивидуальным предпринимателям  — от 50 тысяч и выше.

УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области призывает граждан не рисковать своей жизнью и здоровьем, и чтобы исключить возможность распространения коронавирусной инфекции, оставаться дома и соблюдать рекомендации по обеспечению безопасности.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206, с 28 марта до особого распоряжения сотрудниками МО МВД России «Шолоховский» на территории Шолоховского и Верхнедонского районов с использованием громкоговорящей связи и проблесковых маячков будут проводиться профилактические мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19).

В целях обеспечения собственной безопасности, а также безопасности ваших родных и близких, исключения заражения и передачи новой коронавирусной инфекции (COVID -19), рекомендуем гражданам ограничить своё пребывание на улицах и других общественных местах.

Рекомендуем всем гражданам:

— не собираться в группы;

— максимально сократить посещение мест с массовым пребыванием граждан;

— общаться на расстоянии не менее 2 метров, а также по средствам аудио (телефоны) и видеосвязи;

— находиться по месту жительства.

Рекомендуем привлекать своих родственников (не входящих в зону риска), социальных работников и волонтёров для приобретения продуктов, медикаментов и иных предметов первой необходимости.

Ю.НАПОЛОВ,

начальник МО МВД России «Шолоховский».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта