В регионе будут введены новые меры социальной поддержки

Министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева рассказала, что новые меры социальной поддержки будут приняты в рамках исполнения…

Министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева рассказала, что новые меры социальной поддержки будут приняты в рамках исполнения поручения губернатора Василия Голубева.

В скором времени будут внесены изменения в действующее законодательство региона, которые коснутся закона об оказании адресной социальной помощи на территории области — будет увеличено количество жителей региона, которые могут обратиться за мерами соцподдержки. 

Елена Елисеева уточнила, что на сегодняшний день для получения адресной помощи средний доход семьи не должен превышать одного прожиточного минимума на одного человека. В Ростовской области это 10039 рублей. С внесением изменений эта сумма увеличится  в 1,5 раза. А значит, документы на получение адресной социальной помощи смогут подать семьи, где среднедушевой доход не превышает 15 тысяч рублей.

Жителей Ростовской области проинформируют, каким образом можно будет подать документы и получить адресную социальную помощь. Также поддержку должны получить и семьи с детьми. В данном случае для расчетов будет использоваться величина прожиточного минимума на ребенка, что гарантированно увеличит сумму выплату для всех получателей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта