В Ростовской области насчитали 40 тысяч одиноких пенсионеров, нуждающихся в социальной поддержке

Минтруда предоставит им лекарства и продукты В Ростовской области 54 тысячи пенсионеров, нуждающихся в социальной поддержке. Из них порядка 40…

Минтруда предоставит им лекарства и продукты

В Ростовской области 54 тысячи пенсионеров, нуждающихся в социальной поддержке. Из них порядка 40 тысяч —одинокие люди, чей доход не превышает прожиточного минимума. Именно этой категории граждан в условиях самоизоляции помощь будет оказана в первую очередь, заявила на брифинге министр труда региона Елена Елисеева.

По её словам, люди старше 65 лет, которые считают, что им требуется социальная помощь, могут также самостоятельно заявить об этом. Это можно сделать по телефонам горячей линии в министерстве труда региона 8 (863) 234-00-99, а также Общероссийского народного фронта 8-800-200-34-11.

— Нужно обращаться по каждому конкретному случаю, описывать проблему, чтобы она решалась в индивидуальном порядке. Написать единое пособие, как действовать в совершенно разных ситуациях, сегодня невозможно, —говорит Елисеева.

Среди социальных услуг, которые оказывают волонтёры пожилым людям Ростовской области в период самоизоляции, доставка рецептов и лекарств, а также предоставление продуктовых наборов. В них входят крупы, консервы и некоторые другие продукты. Всё волонтёры привезут пансионерам домой.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта