Чтобы выйти из дома – нужна уважительная причина

Начальник управления информационной политики донского правительства уточнил детали действующего в Ростовской области режима самоизоляции. На брифинге, посвященном часто задаваемым вопросам…

Начальник управления информационной политики донского правительства уточнил детали действующего в Ростовской области режима самоизоляции.

На брифинге, посвященном часто задаваемым вопросам от жителей Дона, Сергей Тюрин подчеркнул: все случаи, при которых можно покидать свое место жительства, описаны в постановлении правительства Ростовской области №272 от 05.04.2020:
— обращение за экстренной или неотложной помощью или при иной другой угрозе жизни,

— доставка продуктов и непродовольственных товаров близким родственникам старше 65 лет,

— выгул животных,

— вынос бытового мусора,

— следования к месту работы при наличии специальной справки,

— следование к ближайшему месту приобретения товаров и услуг, реализация которых не ограничена.

— Один из частых вопросов, который поступает в последнее время, касается посещения дачных участков или просто желание граждан выехать из города. Я хочу подчеркнуть, что список, куда можно выйти из дому — исчерпывающий. Поэтому на вопрос «Можно ли выехать на дачу без острой на то необходимости?» ответ однозначный: нет, этого делать нельзя, — пояснил Сергей Тюрин.
Еще один из вопросов: как доказать свое место жительства сотруднику полиции, если гражданин зарегистрирован по другому месту? То есть, если живет человек в одном месте, а прописан по другому адресу или даже в другом муниципалитете? — Законом РФ о праве граждан на свободу передвижения устанавливает, что граждане России обязаны регистрироваться по месту пребывания или месту жительства, — подчеркнул Тюрин. — Напомним, что ст. 19.15.1 КоАП РФ предусматривает привлечения гражданина к ответственности за проживание в жилом помещении без регистрации.
Другими словами, если житель Ростовской области проживает не по месту своей постоянной регистрации, он обязан оформить временную регистрацию, иначе он рискует быть оштрафованным если не за нарушение режима самоизоляции, то по другому поводу.
Руководитель регионального управления информационной политики рассказал, что уточнить правомерность своих действий можно в региональном оперативном штабе.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта