Проведена проверка

Прокуратурой Верхнедонского района защищены права пенсионера Прокуратурой Верхнедонского района в связи с обращением жителя района проведена проверка соблюдения требований Федерального…

Прокуратурой Верхнедонского района защищены права пенсионера

Прокуратурой Верхнедонского района в связи с обращением жителя района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в деятельности Управления пенсионного фонда в Верхнедонском районе Ростовской области.

Установлено, что нарушены требования закона и отделением Пенсионного фонда России необоснованно отказало Позднякову С.Г., жителю х. Новониколаевский, во включении периодов работы в специальный стаж и признании права на досрочное назначение страховой пенсии по старости, назначении и выплаты страховой пенсии по старости.

В ходе надзорных мероприятий районное УПФ России не признало нарушений, в связи с чем прокурор района обратился с исковым заявлением в интересах гражданина.

Исковое заявление удовлетворено Шолоховским районным судом 10.02.2020 в полном объеме: в стаж работника засчитано более 7 лет трудовой деятельности, что позволяет ему досрочно выйти на пенсию.

           Решение суда вступило в законную силу.

      Е.Л.Кобзева, помощник прокурора Верхнедонского района.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта