Детские сады в Ростовской области могут открыться в режиме дежурных групп

Решение об открытии детских садов может быть принято правительством области в случае, если это  позволит эпидемиологическая ситуация. Как сообщила во…

Решение об открытии детских садов может быть принято правительством области в случае, если это  позволит эпидемиологическая ситуация.

Как сообщила во время брифинга в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу министр общего и профессионального образования региона Лариса Балина, решение об открытии детских садов может быть принято правительством области в случае, если это  позволит эпидемиологическая ситуация. В настоящее время ведутся соответствующие консультации с региональным управлением Роспотребнадзора. Наиболее вероятным вариантом является открытие в детсадах специальных дежурных групп для детей, родители которых продолжают трудовую деятельность.

    «Численность детей в них может быть не более 12 человек при обязательном и строжайшем соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, понимая, что в нынешних условиях родителям невозможно будет получить справку о том, что ребенок здоров, мы рекомендовали муниципалитетам вместе с медицинскими учреждениями организовать в детсадах входные фильтры. Там будет замеряться температура, проводиться осмотр на наличие признаков заболеваний», — подчеркнула Балина.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта