Удобство голосования на дому оценила пенсионерка из ст.Казанской

25 июня стартовало голосование по поправкам в Конституцию  — участки работают  почти целую неделю и закроются вечером 1 июля. Проголосовать…

25 июня стартовало голосование по поправкам в Конституцию  — участки работают  почти целую неделю и закроются вечером 1 июля. Проголосовать можно в сети, на обычных избирательных участках, мобильных пунктах или прямо у себя на дому. Члены комиссии придут к гражданину домой с переносной урной для голосования.

Чтобы проголосовать на дому, необходимо было подать письменное заявление или устное обращение в соответствующую участковую комиссию. При этом заявление может подать как сам участник голосования, так и другой человек: родственник или представитель социальных служб.

Для этого были придуманы особые правила, чтобы снизить риск распространения инфекции. Члены УИК не будут заходить в дом или квартиру. Избирателю достаточно показать паспорт в развернутом виде, получить от представителей выездной бригады индивидуальный набор, включающий перчатки, медицинскую маску, ручку и, конечно же, сам бюллетень, который избиратель заполнит в квартире.

Удобство голосования на дому оценила пенсионерка из ст.Казанской Лариса Савельевна Хаустова.

« Сейчас я на пенсии. Много времени провожу дома, через  средства массовой информации получаю необходимую и важную информацию. Все месяцы, находясь с мужем на самоизоляции, мы тщательно наблюдали за ходом внесения поправок в Конституцию РФ. В одной из поправок как раз заложена индексация пенсий. Я считаю, что это улучшит материальное положение пожилых людей, — считает Лариса Савельевна.  Также она отметила высокую организацию надомного голосования с учетом эпидемиологической обстановки.

Также  25 июня по 1 июля включительно жители Ростовской области самостоятельно выбирают варианты расходования 500 млн бюджетных средств. Сделать это можно на участках для голосования по поправкам к Конституции РФ, а также на специальном сайте www.sovet.donland.ru.

Уже более 240 тысяч граждан проголосовали по этому губернаторскому проекту. Каждый мог выбрать три наиболее важных для себя направления из 10 представленных.

«Автомобили для скорой помощи и социальных служб, оборудование для медицинских учреждений или для школ – по любому из пунктов нам не нужно будет ждать осени. После 1 июля, как только мы получим информацию о том, какой выбор был сделан людьми, мы сразу же начнем принимать конкретные решения по закупкам», – подчеркнул Василий Голубев.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта