Ночные клубы приводят к распространению COVID-19

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывают молодежь реже ходить в ночные клубы, соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и почаще мыть руки….

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призывают молодежь реже ходить в ночные клубы, соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и почаще мыть руки.

«Носите маску, если вас об этом просят, мойте руки, соблюдайте физическое дистанцирование. Есть смысл избегать многолюдных помещений, в том числе ночных клубов. Мы видим, что именно ночные клубы приводят к распространению заболевания… Мы знаем, что молодежь хочет вернуться к нормальному образу жизни, но она также должна четко понимать, что играет важную роль в борьбе с пандемией», — приводит источник слова эксперта организации Марии ван Керкхове. 

По ее словам, обычно молодые люди переносят заболевание легко, но и среди этой возрастной группы есть случаи тяжелого течения болезни и смерти. Кроме того, напомнила эксперт, молодежь может переносить вирус и стать источником заражения старших коллег и родственников, у которых слабое здоровье и выше вероятность тяжелых осложнений. 

Мария ван Керкхове призвала молодежь по всему миру задуматься о своем поведении и приложить усилия для борьбы с распространением COVID-19. 

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта