АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ В РАБОТЕ

В течение 6 месяцев 2020 года в административную комиссию при администрации Верхнедонского района поступило на рассмотрение 108 протоколов об административных…

В течение 6 месяцев 2020 года в административную комиссию при администрации Верхнедонского района поступило на рассмотрение 108 протоколов об административных правонарушениях (за аналогичный период 2019 и 2018 годов — по 106 протоколов).

За прошедшее полугодие проведено 11 заседаний административной комиссии, рассмотрено 104 протокола, вынесено 80 постановлений о наложении административного наказания в виде штрафа на сумму 41800 рублей и 24 постановления о наложении административного наказания в виде предупреждения. Остаток не рассмотренных протоколов на конец отчётного периода — 25.     

Проведено 2 семинара-совещания с должностными лицами сельских поселений, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях. На семинарах рассмотрены вопросы, связанные с составлением протоколов об административных правонарушениях, соблюдением жителями Верхнедонского района Правил благоустройства поселений в весенне-летний период, в части содержания своих домовладений в надлежащем виде. Наиболее часто вопросы возникают по складированию мусора в не отведенных для этой цели местах, выжиганию мусора и сорной растительности.

За неуплату административного штрафа в срок, установленный законом в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях», ответственным секретарём административной комиссии составлено 6 протоколов об административном правонарушении. 5 протоколов рассмотрены мировым судьёй и по ним вынесены постановления о взыскании задолженности на общую сумму 7000 рублей.  По четырём постановлениям, по которым истёк установленный законом срок добровольной оплаты штрафа, направлены заявления о возбуждении исполнительного производства в УФССП по Шолоховскому и Верхнедонскому районам.

За 6 месяцев 2020 года должностными лицами сельских поселений Верхнедонского района составлено протоколов в  Казанском сельском поселении — 22, в Мигулинскоем — 15,  Шумилинском — 13, Верхняковском – 10,  Мещеряковском – 10, Мешковском — 9, Нижнебыковском — 8, Тубянском — 8, Казансколопатинском — 6, Солонцовском – 5.  Должностными лицами администрации Верхнедонского района составлено 2 протокола.

Из общего количества протоколов в первом полугодии 2020 года на рассмотрение в административную комиссию поступило 60 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных  ст. 4.1 Областного Закона «Об административных правонарушениях» —  нарушение Правил содержания домашних животных и птицы (выпас скота  на территории населенного пункта, выгул собаки без надзора хозяина); 34 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных  ст. 5.1 Областного Закона «Об административных правонарушениях» —  нарушение   Правил благоустройства территорий поселений района (выброс мусора в не отведенные для этой цели места, на улицах населённого пункта, складирование строительных материалов на прилегающей территории,  без разрешительных документов и др.); 12 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных  ч. 1 и 2 ст. 4.5 «Нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности» Областного Закона «Об административных правонарушениях» .

Работа административной комиссии и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, находится на постоянном контроле у главы администрации Верхнедонского района А.А.Романова. Вопросы соблюдения административного законодательства, особенно в части благоустройства всей территории района и каждого сельского поселения в отдельности, надлежащего содержания  хуторов и станиц, подворий граждан и мест общего пользования регулярно обсуждаются и анализируются на совещаниях, проводимых главой администрации района с главами администраций сельских поселений.

А.АНДРОПОВ, председатель административной комиссии.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта