Продолжается приём документов на выплату денежной компенсации затрат на газификацию домовладения (квартиры)

Согласно Областного закона от 22 апреля 2008 N11-ЗС «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры)…

Согласно Областного закона от 22 апреля 2008 N11-ЗС «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан» отделом социальной защиты населения администрации Верхнедонского района Ростовской области осуществляет приём документов по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан.

Настоящий Областной закон распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих и зарегистрированных по месту жительства в Ростовской области.

Право на меру социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) имеют инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла, инвалиды общего заболевания I и II групп, многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение – до 18 лет (далее – граждане), зарегистрированные в нем по месту жительства.

Предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) осуществляется в виде денежной компенсации в размере 50 процентов ее стоимости, но не выше 20 тысяч рублей на одно домовладение (квартиру).

Выплата денежной компенсации затрат на газификацию домовладения (квартиры) производится органом исполнительной власти Ростовской области в сфере социальной защиты населения.

Порядок выплаты денежной компенсации, а также перечень расходов, которые включаются в затраты на газификацию домовладения (квартиры), определяются Правительством Ростовской области.

Постановлением Правительства Ростовской области от 15.03.2012 N188 утверждено Положение о расходовании средств областного бюджета на предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан.

За более подробной информацией обращаться в ОСЗН по адресу: ул.Щербакова, 98, ст.Казанская, Верхнедонской район каб. N5 к заместителю заведующего отделом Мацегоровой Светлане Юрьевне, тел. 31559.

О.ЖУКОВА, заведующий отделом СЗН.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта