Уборка ранних культур практически завершена

По данным отдела сельского хозяйства администрации района на 27 июля уборка ранних зерновых культур практически завершалась. Из полусотни коллективных и…

По данным отдела сельского хозяйства администрации района на 27 июля уборка ранних зерновых культур практически завершалась. Из полусотни коллективных и крестьянско-фермерских хозяйств района полностью завершили уборку озимой пшеницы 35 предприятий.

В их числе практически все крупные хозяйства. Лишь ООО «Шумилинское» оставалось убрать по состоянию на ту дату около 200 гектаров. Кстати в «Шумилинском» очень высокая урожайность пшеницы – 45 ц/га. Выше только у ИП Шабельского В.В. – 47,2 ц/га. Вот только в крупнейшем ООО уборочная площадь озимой пшеницы составляет около 9000 га, а у Шабельского всего 118 га.

Высокую урожайность – от 40 ц/га и выше показали труженики ООО «Мешковское» — 40 ц/га и ООО «Монолит» — 44,5 ц/га. Притом, что средняя урожайность озимой пшеницы по району составляет 35 ц/га.  Этот показатель урожайности превышен в ООО «Быки» (37 ц/га), в ООО «Новая деревня» (39,15 ц/га), в ООО «Степное» (36,8 ц/га), в ООО «Агросоюз» (38 ц/га), в СПК «Риск» (37,78 ц/га) и в хозяйстве С.В.Мозгового (37,64 ц/га).

Антирекорд показали полеводы СПК «Родина», которые «добились» урожайности в 15 ц/га. Всего же на 27 июля хлеборобы района намолотили чуть более 151 тысячи тонн озимой пшеницы. Но это ещё не потолок, ведь оставались неубранными около 3 тыс. га нашей основной полевой культуры.

А.МУРАВЬЁВ.  

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта