Отдых в режиме изоляции

В связи с пандемией в этом году значительно позже открылся Детский образовательно-оздоровительный центр «Дружба», который подготовили к приёму детей работники…

В связи с пандемией в этом году значительно позже открылся Детский образовательно-оздоровительный центр «Дружба», который подготовили к приёму детей работники Центра детского творчества.

Заезд первых отдыхающих состоялся 10 июля. Это 23 ребёнка из малоимущих семей. Первый поток продлится до 30 июля.

Центр полностью укомплектован кадрами. С детьми работают вожатые, воспитатели, инструктор по физической культуре с педагогическим образованием. Есть педагог-организатор. Обеспечивают детей вкусной и здоровой пищей два повара и кухонный работник. В штате оздоровительного центра также два медработника, уборщик помещений, оператор по стирке белья, охрана, которая обеспечивает строгую изоляцию территории от посетителей. Даже открытие смены состоялось без гостей.

Тем не менее ребята отдыхают весело и интересно. Каждый день здесь проходят увлекательные мероприятия. Уже состоялись Олимпийские игры, День юмора, акция «Чистый двор», День наоборот и День здоровья. Ещё много чего интересного произойдёт с ребятами до конца смены, что они будут с удовольствием вспоминать в течение учебного года.

Второй поток, который примет 24 ребёнка, начнётся 2 и закончится 22 августа. Их также ждёт большая развлекательно-оздоровительная программа, утверждают сотрудники центра «Дружба» и их руководитель – директор Татьяна Анатольевна Сидорова.

Н.ВЕЛИКАНОВА.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта