Во время выборов в избирком Ростовской области поступило 140 обращений

Количество нарушений в агитационный период увеличилось втрое. Во время трёхдневных выборов в избирательные комиссии Ростовской области было подано 140 обращений…

Количество нарушений в агитационный период увеличилось втрое.

Во время трёхдневных выборов в избирательные комиссии Ростовской области было подано 140 обращений о нарушениях, сообщил председатель избиркома региона Андрей Буров. По его словам, из уже рассмотренных 132 жалоб подтвердилась только одна — на участке № 539 в Гукове. В результате два члена избирательной комиссии были отстранены от работы, а результаты голосования признали недействительными.

Избирательная кампания в регионе прошла достаточно спокойно, хоть и была насыщена фейками и конфликтными ситуациями. Например, один из инцидентов — нападение представителя политической партии на председателя участковой избирательной комиссии.

Также, как сообщил Буров, во время агитационной кампании было выявлено 34 нарушения, что в три раза больше, чем на аналогичных выборах в 2015 году. В основном они связаны с несоблюдением санитарных требований и изготовлением агитационной печатной продукции.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта