Субботник на кладбище

Содержание мест захоронения в чистоте – это нравственный долг перед нашими предками. Порядок на кладбище важен и с точки зрения…

Содержание мест захоронения в чистоте – это нравственный долг перед нашими предками. Порядок на кладбище важен и с точки зрения воспитания подрастающего поколения. Поэтому в Шумилинском сельском поселении стало доброй традицией проводить  субботники на кладбищах. В ходе таких субботников убирается само кладбище и прилегающая территория, приводится в порядок ограждение.

В конце августа в Песковатской Лопатине был организован субботник по очистке территории кладбища от зарослей травы. Убирать территорию кладбища хуторяне вышли целыми семьями. Местные сельхозпредприятия предоставили на субботник трактора, работники принесли бензокосилки и топоры. Активисты субботника потрудились на славу, наводя в течение нескольких часов санитарный порядок. Первым делом спилили разросшиеся при входе на кладбище деревья и кустарники, вырубили поросль и гнилые ветки, которые тут же грузились на тракторные телеги. Все участники субботника работали добросовестно, понимая, что приведение в порядок кладбища – это наш общий долг и свидетельство того, что мы чтим память предков.

Глава администрации Шумилинского сельского поселения Н.В.Меджорина выразила искреннюю благодарность всем песковатсколопатинцам, которые приняли участие в уборке и благоустройстве кладбища.

А.ЛЕОНИДОВ.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта