Я в водители пошел

С января нынешнего года в МУП Верхнедонского района «Автотранспортное предприятие» начал работать молодой водитель Юрий Валерьевич Рагрин. Своим отношением к…

С января нынешнего года в МУП Верхнедонского района «Автотранспортное предприятие» начал работать молодой водитель Юрий Валерьевич Рагрин. Своим отношением к делу, к вверенной технике он сумел быстро приобрести уважение и у руководителя автопредприятия, и у опытных работников.

В ходе работы за своё профессиональное отношение к делу Юрий получил новый автобус ПАЗ-32053-70, на котором возит жителей поселений и школьников, а на микроавтобусе марки «Мерседес» возит, когда требуется, детей к местам отдыха в детские оздоровительные лагеря.

Посвятить профессиональную деятельность автотранспорту Юрий решил со школьных лет. По окончании девяти классов в родном Кашарском районе, он поступил в Каменский техникум на специальность «автомеханик». Проучившись в техникуме два года, Рагрин был призван в ряды Вооружённых Сил РФ. Отслужив, он решил не продолжать учёбу, а начать трудовую деятельность. Вернувшись домой, он стал работать таксистом. Затем уехал в Воронеж, где трудился водителем-экспедитором на городском молочном заводе. Переезду Юрия на работу в столицу российского Черноземья способствовало то обстоятельство, что в Воронежском медицинском институте училась его невеста Нелли. В 2012 году Юрий и Нелли поженились, а в 2017 году молодая семья Рагриных переехала в Морозовский район, где для Нелли нашлось место в районной больнице. В Морозовском районе Юрий нашёл работу водителя на «скорой помощи». Однако через год Рагрины переехали в Верхнедонской район: здесь для жены-врача нашлась более подходящая вакансия. И в Казанской Юрий Рагрин устроился водителем в районный отдел здравоохранения. Однако эта работа отнимала у Юрия много времени и не позволяла уделять необходимое внимание подрастающей семье. Он стал подыскивать другое рабочее место по водительской специальности. Его хлопоты увенчались успехом: директор Верхнедонского АТП Ю.И.Агафонов пригласил толкового водителя Ю.Рагрина на своё предприятие. Юрий с удовольствием принял это предложение.

Тем временем в конце 2019 года в семье Рагриных родилась вторая дочка. К этому времени Рагрины сумели решить жилищный вопрос. В 2019 году администрация района выделила врачу – молодому специалисту Нелли Рагриной средства для приобретения жилья. На эти деньги семья Рагриных приобрела дом в хуторе Кукуевском.

Теперь Юрию Валерьевичу в свободное от работы время приходится заниматься дома ремонтно-отделочными работами, благоустраивая и совершенствуя своё семейное гнездо. Также он с удовольствием помогает жене заниматься с дочками – второклассницей Машей и малышкой Алиной. А рано утром Ю.В.Рагрин с удовольствием спешит на любимую работу.

А.МУРАВЬЁВ. Фото автора.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта