Расширен список льготных категорий учащихся, которые будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Согласно утвержденному документу, регион предоставил право на выплату на двухразовое горячее питание обучающимся на дому детям с ограниченными возможностями здоровья….

Согласно утвержденному документу, регион предоставил право на выплату на двухразовое горячее питание обучающимся на дому детям с ограниченными возможностями здоровья. Также будут обеспечены двухразовым горячим питанием или соответствующей выплатой дети-инвалиды, которые обучаются в колледжах, техникумах и других государственных средне-специальных учебных заведениях.

С 1 сентября все младшие школьники Дона обеспечены бесплатным горячим питанием.

На это по распоряжению губернатоа Василия Голубева были направлены средства из регионального бюджета в размере 229 млн рублей. Всего на эти цели из федеральной и областной казны выделено более 700 млн рублей.

— Президент Владимир Путин поставил конкретную задачу – обеспечить бесплатным и качественным питанием учеников начальной школы. На Дону в младших классах учится более 189 тысяч детей. Это серьезная мера поддержки семей, — не раз подчеркивал Василий Голубев.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта