Салат «Рождественский венок» (с курицей и орехами)

Интересно

Для приготовления салата вам понадобятся: куриное филе (отварное) – 200г., сыр твердый  — 100г., орехи грецкие – 70 г., картофель (отварной) – 3 шт., яйца (отварные) – 3 шт., майонез – 4-5 ст.л., укроп свежий  — 1 пучок, зерна граната и соль — по вкусу.

-Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.

-Картошку, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной тёрке.

-Грецкие орехи измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.

-Укроп измельчаем.

-Начинаем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
-Смазываем майонезом.

-Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом.

-Сверху присыпаем слоем грецких орехов.

-Далее — слой натертого сыра.

-Следующий слой салата с курицей, орехами и сыром — натертая морковь.

-Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и сверху.

-Выкладываем слой натёртых яиц и также прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались.

-Слоеный салат из яиц, сыра, овощей, куриного филе и орехов сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
-Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.

Аккуратно вынимаем стакан. И вот такой красивый и очень вкусный праздничный салат «Рождественский венок» у нас получился.
Отправляем слоеный салат с курицей и орехами на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий