В РОСТОВЕ БИЗНЕСМЕНУ ВАДИМУ ВАНЕЕВУ ПРЕДЪЯВЛЕН ИСК НА 33 МЛРД РУБЛЕЙ

В арбитражный суд Ростовской области поступил иск к бизнесмену Вадиму Ванееву с требованием выплатить долг в размере свыше 33 млрд…

В арбитражный суд Ростовской области поступил иск к бизнесмену Вадиму Ванееву с требованием выплатить долг в размере свыше 33 млрд рублей. Информация об этом размещена в электронной картотеке.

Заявление в суд подала агрокомпания «Ломан 2» из Октябрьского района Ростовской области, которая занимается разведением сельскохозяйственной птицы.

Эта фирма требует включить в реестр требований кредиторов просроченную задолженность Ванеева на сумму 33,357 млрд рублей. Как указано в заявлении, долг образовался по четырем договорам поручительства, которые Ванеев подписал в 2008–2013 годах.

Несколько дней назад областной арбитраж признал Вадима Ванеева личным банкротом из-за долга в размере почти 45 млрд рублей. Если нынешнее требование кредиторов будет принято, то размер задолженности известного предпринимателя вырастет до астрономической суммы 78 млрд рублей. В этом случае Ванеев войдет в тройку крупнейших должников в России.

Уже сейчас бывший владелец «Евродона» по размеру личного долга занимает первое место в Ростовской области. По этому показателю он оттеснил ростовского миллиардера Михаила Парамонова, который опустился на второе место. Для сравнения: личный долг бывшего владельца банка «Донинвест» оценивается в 18 млрд рублей.

Добавим, сейчас Михаил Парамонов проживает во Франции. В то же время в документах Ванеева указано, что он прописан в городе Шахты Ростовской области.

Напомним, в 2003 году Вадим Ванеев создал в Ростовской области агрохолдинг «Евродон», ставший одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России. В его состав вошли фирмы «Евродон» (производство мяса индейки), «Донстар» (производство мяса утки), «Урсдон» (производство инкубационного яйца индейки), торговые дома «Индолина» (реализация мяса индейки) и «Утолина» (реализация мяса утки), а также торговая компания «Мишель-алко». На сегодня все принадлежавшие Ванееву предприятия признаны банкротами.

По материалам DON24.RU.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта