ДОНСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПРОВОДЯТ РЕЙДЫ, ПРЕДУПРЕЖДАЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗИМНЕЙ РЫБАЛКИ ОБ ОПАСНОСТЯХ, КОТОРЫЕ ИМ ГРОЗЯТ

Как только вода хоть немного застывает, на льду любого водоема практически поселяются десятки любителей посидеть у лунки с удочкой. Причем…

Как только вода хоть немного застывает, на льду любого водоема практически поселяются десятки любителей посидеть у лунки с удочкой. Причем важен здесь даже не результат ловли, а сам процесс.

Но если для рыбаков зимняя ловля — это удовольствие, то для донских спасателей дни ледостава, а особенно оттепели — время напряженной работы. Причем кроме непосредственно спасения беспечных рыболовов, они еще пытаются сделать так, чтобы выручать никого не пришлось. Ежедневно они выходят на водоемы области, чтобы предупредить людей с удочками об опасностях, которые им грозят.

Кстати, рыбаки читают памятки очень внимательно. С одной стороны — важно знать об опасностях, которые таит лед. А с другой — рыба все равно не клюет и себя нужно хоть чем-то занять.

Хорошая компания, уверяют спасатели — не гарантия безопасности. Были случаи когда и большое количество людей приходилось выручать из беды. Поэтому даже если хочется выйти на лед, стоит быть очень внимательным.

Спасатели уже по опыту знают, что найдутся отчаянные головы, которые будут выходить и на самый рыхлый лед. А поэтому выручать в ближайшее время им будет кого.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта