Компания «Экострой-Дон» построит мусороперерабатывающий комплекс в Красносулинском районе

Он будет перерабатывать мусор из 13 городов и районов области, его мощность составит 250 тысяч тонн мусора в год. МЭОК…

Он будет перерабатывать мусор из 13 городов и районов области, его мощность составит 250 тысяч тонн мусора в год. МЭОК появится в пяти километрах от города Шахты и в 400 метрах от Южного парка птиц «Малинки», рядом с поселком Аютинским.

Компания уже прошла экологическую госэкспертизу и эпидзаключение. В фирме уверены, что никакого вреда завод не принесет.

— Наш земельный участок находится ниже поселка Аютинского, поэтому наш объект не может оказывать негативное воздействие на подземные воды и на воды в колодцах, которые обустроены в данном поселке, — рассказала директор по развитию «Экострой-Дон» Кристина Минина.

В уместности полигона сомневаются работники Южного парка птиц. По словам юриста парка Анжелы Потаниной, Южный научный центр провел мониторинг территории вокруг будущего полигона. И нашел много животных, которые занесены в Красную книгу — как региональную, так и федеральную.

— Наши выводы однозначно говорят о том, что данный полигон в представленных материалах достаточно серьезно оказывает воздействие на окружающую среду, — считает член общественного совета при Минприроды России Елена Есина.

Сейчас застройщик разбирается с проектно-сметной документацией завода — в госэкспертизе сделали некоторые замечания. Противники строительства завода намерены направить материалы своих проверок в генпрокуратуру и Следственный комитет.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта