ВЕНГРИЯ ПЕРЕДАЛА РОССИИ ПЕДОФИЛА, СОВЕРШИВШЕГО ИЗНАСИЛОВАНИЕ В РОСТОВЕ В 1994 ГОДУ

В Москву в сопровождении сотрудников Интерпола доставлен из Будапешта гражданин Армении, который обвиняется в изнасиловании девочки, совершенном 27 лет назад в…

В Москву в сопровождении сотрудников Интерпола доставлен из Будапешта гражданин Армении, который обвиняется в изнасиловании девочки, совершенном 27 лет назад в Ростове-на-Дону. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

В сообщении приводится имя обвиняемого – Вардан Хачатрян. Венгрия экстрадировала его в Россию, поскольку он находился в международном розыске.

«Тяжкое преступление было совершено в мае 1994 года в Ростове-на-Дону. 15-летняя школьница в компании своей подруги после уроков отправилась в гости к ее знакомому, где подверглась насилию», – пояснили в МВД.

Подозреваемый выехал за пределы России, и долгое время установить его местонахождение не удавалось. В отношении Хачатряна было возбуждено уголовное дело по обвинению в изнасиловании. В 2007 году Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал его виновным и приговорил к лишению свободы сроком на пять лет.

Но в конце концов Хачатрян был задержан в Венгрии, после чего он был доставлен в Россию для исполнения назначенного наказания, отметили в МВД.

По материалам DON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта