ДЕПУТАТЫ ДОНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИНЯЛИ ЗАКОН О «ГАРАЖНОЙ АМНИСТИИ»

В донском парламенте приняли областной закон, касающийся оформления прав граждан на гаражи и земельные участки под ними в упрощенном порядке….

В донском парламенте приняли областной закон, касающийся оформления прав граждан на гаражи и земельные участки под ними в упрощенном порядке. Депутаты единогласно поддержали законопроект на 33-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

«Принимаемый Законодательным Собранием закон позволяет в абсолютно упрощенном порядке зарегистрировать право на пользование и земельным участком, и самим гаражом для тех людей, у которых нет правоустанавливающих документов, но при этом есть хотя бы квитанция об оплате  счетов за электроэнергию или какие-либо иные документы, которые подтверждали бы факт пользования гражданином этим гаражом и земельным участком», – разъяснил председатель донского парламента Александр Ищенко.

Данный закон вступает в силу с 1 сентября текущего года. Он позволяет субъектам РФ самостоятельно определять перечень документов, необходимых для приобретения права на земельный участок, на котором расположен гараж, в случае отсутствия у гражданина подтверждения права собственности.

По материаламDON24.RU. 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта