Меню
16+

Верхнедонская районная газета «Искра»

07.11.2018 10:27 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Струны моей души…

Автор: И.Березова
корреспондент

Алла Какурина

Среди замечательных людей, живущих на земле Нижнебыковскогот сельского поселения, живёт поэтесса Алла Александровна Какурина.

В х.Быковском домик этой милой женщины, как сказочной феи, прячется в цветах и плодовых деревьях. Здесь живет и творит Алла Александровна.

Когда Алла проходила обучение в Батайском ПТУ№27 по специальности киномеханик 2-й категории, она и представить не могла, что эта профессия так никогда и не пригодится ей в жизни. Да и работать к тому времени было уже негде. Кино перестало быть модным и собирать полные зрительские залы, и кинотеатры стали закрывать просто за ненадобностью.

Творческая по натуре Алла Александровна работала и библиотекарем, и художником-оформителем, и оператором связи, но главное своё призвание она нашла в стихах.

Про любовь и природу, малую родину и животных, посвящённые дорогим сердцу людям, смешные и серьезные они выходят из-под пера поэтессы, покоряя поклонников её творчества, и вдохновляют Аллу Александровну на создание новых шедевров.

В начале своего творческого пути А.А.Какурина регулярно посещала литературное объединение «Жаворонки» в ст.Казанской. Сначала она приходила и просто слушала, знакомилась с единомышленниками, проводила анализ своих стихотворений, но, ни разу не представила своё творчество на суд участников объединения. Когда она всё-таки отважилась прочитать свои стихи, то встретила море тёплых отзывов и твёрдо для себя решила продолжать это дело.

В 2017 году в свет вышла первая книга А.А.Какуриной «Струны моей души»:

Стихи пишу по настроению,

Какой был день – такой и стих,

Коль было счастье на мгновение,

Тогда в стихах «улыбки штрих».

Книга вышла небольшим тиражом, но это была уже маленькая победа. Позднее с фотографом А.Н.Мухоркиным была издана ещё одна книга «Весь мир в объективе», куда вошли более 400 стихотворений и четверостиший. Этот прекрасный союз двух творческих людей создал свой неповторимый почерк: в печати издания были использованы яркие и красочные фотографии А.Мухоркина, словно застывшие моменты из жизни, которые мастерски были описаны и обыграны поэтессой в стихах.

Алла Александровна имеет членский билет Союза писателей России и является постоянной участницей литературных конкурсов, как областных, так и Всероссийских.

А в повседневной жизни Алла Александровна любящая мама и бабушка для сына и его семьи, отличная хозяйка, как и многие женщины, любит возиться в саду с цветами и огороде. В старинном большом доме очень чисто и уютно, всё расставлено по своим местам, а диван и табуреточки украшены подушечками и салфетками, связанными своими руками. Рабочее место – это самое главное место в доме. Тут тоже порядок и тишина, на столе тихонечко гудит компьютер, ровной стопкой сложены наброски будущих стихов и рисунки, так сказать эскизы к произведениям. Вдохновение приходит к поэту неожиданно, не считаясь со временем суток, и всё должно быть готово, чтобы записать стихотворение. Это потом Алла Александровна будет его мучительно править и даже критиковать в несовершенстве, но первоначальные строчки обязательно должны быть сохранены. Есть и любимые произведения автора, которые бережно хранятся в электронном виде и в минуты умиротворения с наслаждением перечитываются вновь и вновь. Идя в ногу со временем, А.Какурина является активным пользователем социальных сетей, через них же общается с друзьями и знакомиться с новыми творческими людьми.

18 сентября у Аллы Александровны был юбилей. Мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям друзей и коллег, и желаем поэтессе мастерского владения пером и невероятной фантазии, верных почитателей её искусства, неиссякаемого потока вдохновения и неутолимой жажды создавать шедевры и потрясающие стихотворения. Пусть живётся счастливо и красиво, пусть работается весело и легко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13