Меню
16+

Верхнедонская районная газета «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудоустройство после профориентации и социальной адаптации

Александр Хаустов

Качество жизни лиц с нарушениями жизнедеятельности не должно отличаться от качества жизни остальных людей.

Важно, чтобы эта цель достигалась не столько за счёт социальной благотворительности государства, отдельных организаций и лиц, сколько за счёт системы социальных, организационных, экономических, психологических и других мер, позволяющих инвалиду адаптироваться в новых условиях и найти своё место в жизни.

К примеру, в начале 2018 года в центр занятости населения Верхнедонского района обратился Александр Хаустов по вопросу трудоустройства. После прохождения профориентации и социальной адаптации Александр сделал вывод, что в жизни надо что-то изменить и решил начать с профессии. Хаустову было предложено получить дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовки по профессии «Контролёр технического состояния автотранспортных средств». В течение 4-х месяцев он проходил обучение в учебном центре АО «Водоканал» в Ростове-на-Дону. После успешного окончания обучения в июне 2018 года Александр Хаустов прошёл собеседование в муниципальном унитарном предприятии Верхнедонского района «Автотранспортное предприятие», где он и был трудоустроен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19