Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уха с дымком, такая прелесть!

Автор: И.Березова
корреспондент

Вот уже не первый год в хуторе Мещеряковском местные жители демонстрируют свое мастерство в приготовлении знаменитой донской ухи и угощают ею всех желающих. Гастрономический праздник «Мещеряковская уха» является семейным праздником и на него съезжаются не только жители района, но и многочисленные гости. Здесь не только придаются кулинарным изыскам, но и с удовольствием отдыхают, гуляют и веселятся.

Почему именно это блюдо стало виновником столь яркого торжества? Одним из основных и самых популярных промыслов казаков Верхнего Дона была рыбная ловля. Это занятие считалось одним из самых прибыльных. Рыболовство было и по сей день остается важной составляющей жизни местного населения. В районе от старшего к молодому поколению передаются секреты приготовления этого ароматного блюда. Вот и в этот день у всех желающих была не просто возможность посетить вкусный фестиваль, но и стать его участниками, поварами, дегустаторами и просто активными зрителями!

Гостей встречали команды учреждений и организаций Мещеряковского сельского поселения: столы ломились от вкусной ухи и рыбы, приготовленной по самым разным рецептам. Тут и жареная, и вареная, и соленая, и копченая рыба.

А что касается ухи, то желающих попробовать ее было великое множество. Картошечка с солеными огурцами и чай с травами, пироги и конфеты, салаты и бутерброды — чего только не стояло на столах.

Каждая организация подошла с большим вкусом к оформлению своего места. Сложно выделить, кто из них представил себя в более оригинальном и красочном виде. Шутками, песнями, они зазывали попробовать свою уху.

А чтобы после наваристого рыбного бульона гости смогли сохранить форму, тут же всем предложили подвигаться. Под музыку! Для этого на площади перед сельским Домом культуры был организован концерт, на котором выступили работники культуры района и детские коллективы, а вечером для зрителей провели зажигательную дискотеку музыканты из города Миллерово под залпы праздничного салюта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128