Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живёт такой парень

Автор: Н.Великанова
корреспондент

Этому парню — Алексею Фалынскову всего 28 лет, а он, как настоящий мужчина, уже построил свой дом, посадил не одно дерево, а целый сад и растит сына Артёма, которому четыре года.

У него любимая жена Евдокия – отличная хранительница их домашнего очага и главная помощница во всём. Конечно, строить дом, в котором супруги живут третий год, им помогали. Брат Евдокии делал кладку стен. Штукатурить, крыть крышу также помогали родственники. А дворовые постройки возводил уже сам хозяин дома.

Да, Алексей – настоящий мужчина, потому что привык с ранних лет брать ответственность на себя. Мама растила троих сыновей одна, потому младший из них Алексей после окончания восьми классов Шумилинской школы, чтобы не сидеть долго у мамы на шее, пошёл работать в фермерское хозяйство трактористом. Потом, обзаведясь семьёй, он в поисках хорошего заработка выезжал на вахты по установке сотовой связи, работал в Ростове на мойке. Но, в конце концов, молодая семья решила обосноваться в родном районе.

Так, в 2015 году Алексей Фалынсков был принят в тогда ещё ДРСУ дорожным рабочим и зарекомендовал себя трудолюбивым и добросовестным работником. Он изъявил желание осваивать более сложные дорожные профессии. Сегодня Алексей машинист катка, и его функция очень ответственная. Ведь от того, насколько качественно, с соблюдением технологии будет произведено уплотнение асфальтобетонной смеси, зависит срок службы новой дороги. Несерьёзному человеку это дело не доверишь. Алексей выполняет свою работу на совесть. Начальство довольно.

И, наверное, не зря за совсем ещё короткий срок работы в ГУП РО «Ростовавтодор» в прошлом году в день профессионального праздника работников дорожного хозяйства Алексей Николаевич Фалынсков был награждён Почётной грамотой министерства транспорта Ростовской области.

Вообще, Алексей — трудоголик. Подъём у него в 5 часов утра. До работы он делает два замеса раствора, использует его на домашней стройке, которая всё ещё продолжается, и успевает к 7 часам на планёрку. А в 8 часов его бригада уже отправляется на очередной объект до 5, а то и до 7 часов вечера.

Сегодня объект – это участок дороги на подъезде к хутору Мещеряковскому от магистрали «Дон» Мешковская – Казанская, где ведётся долгожданный капитальный ремонт. Как объяснил прораб С.П.Чебаков, здесь за три года предстоит положить асфальт на 11,2 километра дороги. Сейчас ведётся исправление профиля и устройство верхнего и нижнего слоёв покрытия дороги на 2,5 километра до хутора Коноваловского. В следующем году работы продолжатся. Дорога будет отвечать всем современным требованиям. Здесь предусмотрены освещение, тротуары, заездные «карманы». На что отпущено 26 миллионов рублей.

Вот на этом ответственном участке сейчас работает Алексей Фалынсков в бригаде под началом молодого специалиста Дениса Владимировича Капустянского, который тоже начинал дорожным рабочим, потом окончил автодорожный техникум. Так что на предприятии есть возможность каждому желающему расти профессионально.

Страдная пора у дорожников – лето. В этом сезоне бригада успешно вела работы на дорогах Шолоховского, Советского, Обливского, Чертковского районов и Калачеевского района Воронежской области. А также ремонтировала дороги в сельских поселениях нашего района.

Но и зимой, конечно, дорожники не сидят без дела. Алексей Фалынсков на это время становится бульдозеристом. В зимнюю непогоду на Т-150 он отправляется на чистку дорог в самые забойные места в хутора Каменный, Парижский, Быковский, Солоновский, где с нетерпением ждут связи с большой землёй жители этих отдалённых хуторов.

Ну и, конечно, зима – время для тщательного ремонта дорожных машин. Алексей, хоть и недолго работает в дорожной службе, но имеет навыки ремонта техники и всегда оказывает помощь всем. Без дела не посидит. За что его уважают товарищи по работе.

А ещё Алексей патриот своей родной станицы Шумилинской. Следует сказать, что все братья Фалынсковы хорошие спортсмены, футболисты и хоккеисты. И вот Алексей, живя в Казанской, всегда играет в составе шумилинской футбольной команды, отстаивая спортивную честь своей малой родины. Пусть удача всегда и во всём сопутствует тебе, Алексей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

242