Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшими признаны шесть муниципальных образований Дона

Автор: подготовила И.Березова
корреспондент

В ежегодном конкурсе на звание «Лучшее поселение Ростовской области» признаны шесть муниципальных образований.

Всего было подано 59 заявок по категориям – с населением до трех тысяч человек и свыше. На предварительном отборе претендентами на победу стали 22 поселения, а выиграли конкурс только шесть.

В категории с населением до трех тысяч человек победителем стало Краснооктябрьское сельское поселение Веселовского района, второе место заняло Грачевское сельское поселение Боковского района, а третье – Груциновское сельское поселение Каменского района.

Среди победителей категории с населением свыше трех тысяч человек первое и второе места разделили Аксайское и Белокалитвинское городские поселения, Гуляй-Борисовскому сельскому поселению Зерноградского района досталось третье место.

Как рассказал заместитель губернатора Василий Рудой, основные балы в конкурсе начислялись баллов за благоустройство, жилищно-коммунальное обслуживание, развитие физической культуры и спорта, организации досуга и массового отдыха населения, обеспечения его услугами торговли и общественного питания. Большое внимание обращалось на грамотное распределение финансов в муниципалитетах, организацию управления, помощь и поддержку ветеранов Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16