Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их задача – раскрытие тяжких преступлений

Автор: А.Муравьёв
корреспондент

Работа полицейских сыщиков только в кино выглядит романтичной. На деле это каждодневный рутинный труд, который не соответствует размеренному распорядку обычного человека.

Главные задачи отделения уголовного розыска отделения полиции станицы Казанской – это раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, направленных в первую очередь против личности и собственности, а также розыск преступников и без вести пропавших лиц. Сегодня в составе отделения УР служат четыре сотрудника: начальник отделения майор полиции Виталий Ильич Макушкин, старший оперуполномоченный ОУР майор полиции Алексей Викторович Щёголев, два оперуполномоченных старший лейтенант полиции Аркади Геворгович Петросян и младший лейтенант полиции Игорь Николаевич Сидельников.

Опытные сотрудники Макушкин и Щёголев, служащие в ОУР более десяти лет, передают накопленный опыт и знания молодым коллегам. По итогам девяти месяцев текущего года отделением уголовного розыска раскрыто 32 преступления, из которых 6 – особо тяжких. Оперативниками выявлено и задокументировано 3 факта, связанных с наркотиками (из которых 2 факта сбыта и 1 факт хранения) и 5 фактов незаконного хранения оружия. Эти показатели гораздо выше аналогичных показателей прошлого года. Таких результатов сотрудники ОУР добиваются, работая, не считаясь с личным временем, и в праздники, и в выходные. Если требует ситуация, они прибывают на службу и ранним утром, и поздним вечером. Одно из громких преступлений текущего года, которое удалось раскрыть при активном участии сотрудников уголовного розыска, — это ночной грабёж пожилого жителя хутора Бирюковского. Кропотливая и настойчивая работа сотрудников ОУР позволила через несколько месяцев установить и задержать несколько лиц цыганской национальности из других городов и районов области, которые ограбили верхнедонского пенсионера на 400 тысяч рублей.

- Руководство межрайонного отдела МВД «Шолоховский» позитивно оценивает работу сотрудников казанского отделения уголовного розыска, — рассказывает заместитель начальника ОП (дислокация ст.Казанская) А.А.Березов, курирующий службу уголовного розыска. – Таких результатов сотрудникам ОУР помогает добиваться само отношение к службе. Я уверен, что они любят выбранную профессию и с охотой прибывают на работу. Наши сыщики чётко выполняют все указания руководства, их работа организованно планируется и выполняется. Сегодняшнее отделение уголовного розыска — это сплав опыта и молодого рвения к оперативно-розыскной работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30