Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В целях сохранения поголовья сайгаков

Автор: подготовила И.Березова
корреспондент

В начале ноября восемь особей сайгака были выпущены из питомника центра редких животных европейских степей в вольерный комплекс в полувольные условия в Орловском районе.

В мероприятии принял участие министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин, и он рассказал, что в Ростовской области обитают животные, которые требуют особого внимания и заботы. В их числе сайгаки. Для сохранения этого уникального животного, а также других обитателей донских степей в прошлом году в Орловском районе был построен вольерный комплекс с питомником по содержанию редких и исчезающих видов общей площадью 512 гектаров.

Комплекс возведён в рамках соглашения по сохранению биологического разнообразия Манычской долины. Его работа направлена на разведение сайгака и других видов животных в полувольных условиях. Среди них – верблюды, лошади Пржевальского, яки, буйволы, ламы.

Такое содержание считается одним из самых эффективных и научно обоснованных подходов.

Специалистами ассоциации разработана технология содержания сайгаков, которая позволяет животным успешно воспроизводиться в искусственных условиях и пополнять ими природные популяции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6