Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О мерах по предотвращения конфликтных ситуаций в сфере сельскохозяйственной деятельности

Автор: подготовила И. Березова
корреспондент

В совещании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций, связанных с ведением сельскохозяйственной деятельности в личных подсобных и фермерских хозяйствах и их профилактики участие приняли главы муниципалитетов, руководители органов внутренних дел, представители областной прокуратуры, региональных органов исполнительной и законодательной власти.

В ходе совещания, которое прошло в Сальске, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев рассказал, что мониторинг ситуации на территории юго-восточных районов показал, что в этом году здесь возникло более 40 конфликтов, где незамедлительно были приняты меры. Однако в Орловском районе конфликтная ситуация привела к гибели шести человек.

Также были названы проблемные сельскохозяйственные товаропроизводители, которые не ведут учет поголовья и нарушают требования правил содержания домашних животных, неблагополучные личные подсобные хозяйства, несанкционированно перемещающие птицу и скот, а также продукцию животного происхождения.

Среди многочисленных негативных ситуаций, которые назвали правоохранительные структуры, были такие как незаконное проведение сельхозработ, отсутствие учета земельных участков или законных оснований к межеванию, ограничение доступа к угодьям. Министр сельского хозяйства подчеркнул, чтобы уменьшить количество возникающих конфликтов, перерастающих в криминал, необходимо проводить плановые рейды и проверки, проводить разъяснительную работу населением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4