Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принят проект бюджета Ростовской области на следующий год

Автор: подготовила И.Березова
корреспондент

На заседании донского парламента был принят проект областного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 гг.

Заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова пояснила основную идею проекта, заключающуюся в устойчивости и сбалансированности бюджетной системы, экономическом росте и повышении уровня жизни граждан Ростовской области и отметила, что параметры бюджета сбалансированы и запланированы с ростом на 11%. В первом чтении доходы областного бюджета были рассмотрены на 2020 и 2021 годы,

а во втором чтении закон претерпит значительные изменения, из-за увеличения федеральных трансфертов.

В бюджете запланированы средства на реализацию национальных целей, которые поставлены в указе Президента РФ. В Ростовской области утверждено 49 региональных проектов, из них по 30 предусмотрено бюджетное финансирование — более 59 млрд рублей на предстоящую трехлетку.

Также Лилия Федотова подчеркнула, что проводимая на территории Ростовской области бюджетная и налоговая политика позволяет как наращивать доходы, так и увеличивать расходы.

Сохранены все меры социальной поддержки населения с учетом индексации. Запланирована индексация социальных выплат населению и стипендиального фонда на уровень инфляции. Также предусмотрены средства на развитие ключевых отраслей здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3