Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И говорю не в глаз, а в бровь: «Я - настоящая казачка!»

Автор: И.Березова
корреспондент

Впервые в ст.Казанской прошел районный конкурс «Юная казачка – 2019».

Участницы конкурса Марина Бажкова из Шумилинской, Яна Щеголева из Новониколаевской, Полина Скорикова из Верхняковской, Маргарита Зеленькова из Мещеряковской школ и Кристина Кузнецова из Верхнедонской гимназии поборолись за право называться настоящей казачкой и доказали, что в их жилах течет кровь вольного народа.

В конкурсной программе юные девушки представили свои визитки «Я казачка Тихого Дона», рассказали о своих корнях и родословной «Казачьему роду, нет переводу», исполнили сольные песни «Певунья дона», грациозно прошествовали по сцене с коромыслом и ведрами полными воды «Казачья стать», рассказали о способах приготовления старинных казачьих блюд «Казачка-хлебосольница», продемонстрировали свои способности работать руками «Казачка-рукодельница», проявили сообразительность и применили свои знания в конкурсе вопросов и ответов «Посидим рядком, да поговорим ладком», а в завершении все дружно пустились в казачий пляс «Молодо-зелено, а поплясать велено».

По результатам интересного и насыщенного конкурса первое место заняли две участницы Кристина Кузнецова и Маргарита Зеленькова, которые еще раз доказали, что на Верхнем Дону живут настоящие казачки, для которых даже спустя века гостеприимство, хлебосольство, умение петь, танцевать и рукодельничать остается неизменным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38