Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По дорогам региона

Автор: подготовила И.Березова
корреспондент

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Тихонов принял участие в конференции ПРО//Движение.ЮГ, посвященной развитию Северо-Кавказской железной дороги и партнерству транспортного предприятия с портами региона.

Местом проведения конференции стала Ростовская область, так как регион имеет уникальное геополитическое положение и является крупнейшим транспортным узлом на юге России. На него приходится большая часть перевозок грузов и пассажиров. На территории региона проходят основные магистральные железные дороги, связывающие центральные и западные районы страны с Южным федеральным округом. Протяженность железнодорожных путей Северо-Кавказской железной дороги на территории Дона составляет около двух тысяч км.

За прошедший год объем грузоперевозок железнодорожным транспортом в области превысил 30 млн тонн. А порты Ростов и Азов, которые связывают морской, речной, железнодорожный и автомобильный транспорт, являются крупными транспортными узлами.

Михаил Тихонов отметил, что в этих портах формируются основной грузовой и судовой поток Азовского морского бассейна и за последние десять лет грузооборот увеличился более чем в два раза. С регулярной точностью и за небольшой промежуток времени службы капитанов морских портов обрабатывают одно судно. Конференция дала уникальную возможность встретиться представителям власти, бизнеса и контролирующих органов и обсудить рабочие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5