Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Создана система центров по поддержке добровольчества

Автор: Донские вести

Ростовская область является одним из лидеров России в вопросах развития добровольческой деятельности, в регионе функционируют несколько ресурсных центров, помогающих стать волонтёрами.

- Очевидно, происходит процесс расширения масштабов добровольчества, его можно встретить в сфере спорта, культуры, здравоохранения. Поэтому поддержка донского добровольчества остается одним из приоритетов региона. Наша задача – обеспечить равный доступ всех заинтересованных в этой работе людей, учесть их мотивацию, предпочтения, возраст, — рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Только за прошлый год на Дону проведено порядка трех тысяч тематических мероприятий с участием более 400 тысяч человек. Для сохранения накопленного опыта и оказания консультационной, методической и финансовой поддержки гражданам в сфере добровольчества создано ГАУ «Донской волонтерский центр». Учреждение предоставляет новые возможности молодым людям для осуществления инициатив.

В ряды волонтеров вступают не только молодежь, но и люди пожилого возраста, в этом им помогает ресурсный центр «Серебряные волонтеры Дона». Цель работы центра – вовлечение пенсионеров в общественную жизнь и создание оптимальных условий для самореализации граждан старшего поколения через волонтерскую деятельность.

Кроме того, функционирует ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Он действует в рамках регионального проекта «Социальная активность», на реализацию которого направлено свыше 22 миллионов рублей из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2