Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбор добровольных дружин и полиции

Автор: А.Муравьев
корреспондент

В отделении полиции станицы Казанской состоялся совместный сбор руководства и сотрудников отделения полиции с представителями добровольных народных и казачьих дружин.

Данный сбор, проведённый по указанию главы администрации района А.Г.Болдырева, был посвящён совместному инструктажу по взаимодействию полицейских и дружинников. Инструкции и разъяснения до сведения собравшихся довёл заместитель начальника отделения полиции станицы Казанской Ю.С.Нечаев. Он напомнил, что деятельность народных дружин регламентируется Федеральным законом №44 от 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка», что собой представляет народная дружина, отметил основные направления деятельности народных дружин, права и обязанности народных дружинников, и как они должны взаимодействовать с сотрудниками полиции и обычными гражданами. Были затронуты вопросы материального стимулирования дружинников и их льгот.

Представитель полиции привёл график проведения совместных инструктажей народных и казачьих дружинников с сотрудниками полиции. Их предполагается проводить ежемесячно с представителями дружин всех сельских поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33