Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области штрафы за нескошенную амброзию превысили 3,7 млн рублей

Автор: подготовила И.Березова
корреспондент

Из года в год проблема борьбы с некошеной сорной и карантинной растительностью приобретает большие масштабы и становится причиной штрафов. С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции составлено 627 административных протоколов за непокос травы.

В населённых пунктах и жилых массивах амброзия представляет особую опасность, так как в период своего цветения образует огромное количество пыльцы, которая попадая в дыхательные пути человека, вызывает тяжёлые аллергические реакции. Дошкольным учреждениям, школам, больницам и дворам было уделено пристальное внимание.

Начальник областной административной инспекции Николай Копичка отметил, что амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Для более эффективной борьбы с сорняком необходимо объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан.

Непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафов в размере: для граждан — до 5000 рублей, должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей, в отношении юридических лиц – от 70000 до 100000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9