Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летние военно-полевые сборы допризывной казачьей молодежи

Автор: Правление Юртового казачьего общества «Верхнедонское» Верхне-Донского округа «Всевеликого войска Донского»

В начале августа в станице Каргинской Боковского района на территории мельничного комплекса казака Т.А.Каргина Каргинского мемориально-исторического комплекса Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова состоялись традиционные летние военно-полевые сборы допризывной казачьей молодежи Верхне-Донского округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

В ловкости и молодецкой удали соревновались восемь команд от юртовых казачьих обществ, входящих в состав Верхне-Донского казачьего округа из Боковского Верхнедонского, Шолоховского, Обливского, Кашарского, Чертковского и Советского районов нашей области и Петропавловского района Воронежской области. Всего в сборах приняли участие 98 подростков-казаков в возрасте от 10 до 18 лет.

Сборы проводятся в плане военно-патриотического воспитания молодёжи в духе казачьих традиций и основ православия, формирования качеств, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и в экстремальных условиях, проверки уровня знаний, умений и навыков по ОБЖ, сдачи норм ГТО, прикладной физической подготовки и основ военной службы, поднятие престижа службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Окружной атаман М.М.Алейников, приветствуя участников сборов, отметил, что с каждым годом их становится больше, и пожелал всем высоких спортивных достижений, выносливости и силы духа, удачи, ярких впечатлений и побед.

Сборы проходили под руководством казака Вёшенского юрта А.Г.Косоножкина при содействии юртовых атаманов и старших команд. В программе сборов были военно-тактическая игра «Лазертаг», беседа со священником – настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы станицы Советской иереем Виталием Трошиным, утренняя и вечерняя молитвы, обучение основам верховой езды на лошади с представителями Государственного музея-заповедника М.А.Шолохова, просмотр фильмов в кинематографе «Идеал» на территории мельничного комплекса казака Т.А.Каргина. Состязались юные казаки в прыжках в длину с места, сгибании и разгибании туловища в упоре лёжа на спине, сгибании и разгибании рук в упоре лёжа на полу, неполной разборке и сборке макета автомата Калашникова. Состязания прошли на одном дыхании: оживлённо, весело, с молодецким задором и шутками-прибаутками.

Единственным отличием от обычных соревнований было то, что в роли и спортсменов, и судей выступали казаки округа.

Команда нашего района под руководством представителя ЮКО «Верхнедонское» М.К.Грибанова и учителя физкультуры Верхнедонской гимназии И.А.Кучмасова, в составе которой выступали Дмитрий Стимбан, Владимир Пенько, Никита Попов, Александр Акимцев и Никита Грушецкий из гимназии, Никита Сгонников и Данил Комков из Мигулинской школы заняла 3-е место.

В личном зачете лучшие результаты в нашей команде показали Никита Грушецкий и Александр Акимцев, занявшие соответственно 2-е и 3-е места по прыжкам в длину с места.

Победители и призеры награждены грамотами и медалями.

Летние военно-полевые сборы допризывной казачьей молодежи Верхне-Донского округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» стали доброй традицией: они проходят уже 24-й год подряд.

Атаман и казаки Верхне-Донского округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» благодарят за непосредственное участие в организации проведения сборов главу администрации нашего района А.Г.Болдырева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8