Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Договоры на услугу по обращению с ТКО

Автор: подготовила И.Березова
корреспондент

Согласно закону, вступившему в силу с 1 января 2019 года, договор с региональным оператором обязаны заключить собственники помещений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы.

Бюджетные организации оказались самыми активными по заключению договоров с региональными операторами, в Ростовской области их количество составляет более пяти тысяч.

Так же на территории региона зарегистрировано 53,5 тысячи юридических лиц, из которых договоры на оказание услуг по обращению с ТКО заключили более 87%.

Заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева отметила, что отказ на заключение договоров ведёт к увеличению отходов на контейнерный площадках многоквартирных домов, за счет отходов юридических лиц, это является недопустимым упущением.

По поручению главы региона Василия Голубева в Ростовской области были созданы группы по пресечению незаконного вывоза твердых бытовых отходов.

На данный момент за отсутствие необходимой документации и нарушение правил транспортирования отходов было составлено 22 протокола об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7