Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

14.01.2020 13:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый шаг в надежное будущее

Автор: С.Алтухов
военный комиссар Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов

Выбор профессии – один из важнейших этапов в жизни каждого человека. Выбор надо сделать правильно, чтобы найти ту единственную профессию, в которой удалось бы полностью раскрыть себя, а также принести наибольшую пользу обществу и государству.

Профессия офицера ВС РФ романтическая и героическая, но она требует от человека полной самоотдачи, больших затрат средств и времени. Решение стать офицером должно отличаться осознанием большой важности и значимости предпринимаемого шага. Деятельность офицера обязывает его всегда быть в полной готовности с оружием в руках защищать конституционные интересы и права граждан России. Военной профессии присущи тяготы и лишения службы, большое напряжение физических, моральных и духовных сил, ограниченное время для выполнения боевых задач, строго регламентированный быт.

Отрадно, если юношу привлекают высокая культура и образованность, военная форма и ритуалы, четкие и слаженные действия парадного расчета и задорная строевая песня. Но в военной службе есть свои будни и трудности. Избравший для себя профессию офицера должен знать, что служба в ВС РФ требует особых свойств характера и умений. Обязательны глубокие и всесторонние знания, отличная физическая подготовка, отменное здоровье и выносливость.

В 2020 году Министерство обороны РФ будет осуществлять набор курсантов в 40 военных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования для всех видов и родов войск. Военный комиссариат Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов Ростовской области также проводит оформление личных дел и направляет граждан для поступления в 5 ВВУЗов внутренних войск МВД и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Поставленная на уровень современных требований система подготовки офицерских кадров предусматривает фундаментальную подготовку в области инженерных, гуманитарных, естественнонаучных, тактических и тактико-специальных дисциплин.

Все учебные заведения Министерства обороны оснащены развитой базой для подготовки высокопрофессиональных специалистов на современном уровне развития науки и техники.

В каждом учебном заведении имеется спортивная база, которая позволяет курсантам достигать высоких спортивных результатов.

Серьезное внимание в военно-учебных заведениях уделяется условиям проведения досуга курсантов. Будущие офицеры всегда могут хорошо и с пользой отдохнуть, заниматься в кружках, клубах, секциях по интересам.

В течение всего периода обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, получая при этом денежное содержание. Семейным курсантам разрешается проживать вне вуза. За время обучения курсантам предоставляется ежегодно зимний каникулярный отпуск и месячный отпуск летом с бесплатным проездом к месту проведения отпуска и обратно. Курсанты, находясь на полном государственном обеспечении, со 2 курса получают стипендию 17500 рублей и выше. Каждому выпускнику военно-учебного заведения гарантировано распределение строго по специальности. Учеба в военно-учебном заведении засчитывается в общий военный стаж.

Денежное содержание офицерского состава постоянно корректируется в сторону увеличения, что позволяет офицеру и его семье иметь высокий социальный статус.

На весь период службы офицер обеспечивается служебным жильем, исходя из количества членов семьи. По окончания службы он успевает накопить из средств Министерства обороны достаточную сумму, чтобы приобрести в собственность достойное жилье.

Характерным для всех военно-учебных заведений стало то, что каждый курсант в процессе учебы овладевает гражданской специальностью, получая высшее и среднее профессиональное образование с вручением диплома общегосударственного образца.

Военно-учебные заведения готовят для Вооруженных Сил офицеров самых разнообразных специальностей: инженеры-связисты и радиоэлектронщики, инженеры-моряки, инженеры-танкисты и автомобилисты, инженеры-экологи, инженеры путей сообщения, менеджеры, юристы, экономисты, строители, лингвисты, журналисты, психологи, врачи, педагоги, социологи, специалисты по физической культуре, специалисты в космических отраслях. Прием в высшие военно-учебные заведения осуществляется только по результатам ЕГЭ, в средние – по предоставлению аттестата.

Юноши и девушки, которые решили стать офицерами, могут обратиться в военный комиссариат Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов Ростовской области по адресу: ст. Вешенская, ул. Сосновая 47, телефон 21-5-39, 8-928-768-16-34, 8-928-194-41-11. Заявления принимаются до 20 апреля 2020 года. Вас ознакомят со всеми военными учебными заведениями, их профилями, условиями поступления. До вас доведут льготы, проведут за счет Министерства Обороны медосвидетельствование, профотбор и другие мероприятия, связанные с подготовкой к поступлению.

Четко организованный в военно-учебных заведениях учебный процесс, крепкая дисциплина, культурный и спортивный досуг позволяют за годы учебы подготовить всесторонне профессионально и духовно развитого человека – интеллектуальную элиту защитников Отечества. Авторитет военной службы неуклонно повышается. Офицер и члены его семьи становятся материально и социально защищенными членами общества.

Настойчивость, упорство, целеустремленность, дисциплинированность и выдержка приведут вас к цели.

Успехов вам, будущие офицеры Российских Вооруженных Сил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7