Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

  • Всего материалов:
    49
  • Самый ранний:
    19.04.2018
  • Самый поздний:
    18.10.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 49 объектов
18.10.2019

В Ростове начали углублять Дон

Углубление Донецкого переката — лишь первый этап работ по сокращению на Дону количества неглубоких участков, мешающих нормальному судоходству в Ростовской области.
18.10.2019

На Дону пройдет осенний День древонасаждений

19 октября в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» во всех муниципальных образованиях Ростовской области пройдет осенний День древонасаждений, в котором примут участие около 40 тысяч человек.
03.09.2019

Выпустили в Дон мальков осетра

Генеральный подрядчик строительства Багаевского гидроузла АО «Стройтрансгаз» выпустил более 30 000 мальков русского осетра в бассейн Азовского моря. Согласно проектной документации строителям предстоит выпустить в бассейн Азовского моря еще более 2 млн мальков русского осетра.
26.08.2019

Сохраним природу вместе

В экологической акции приняли участие несколько десятков человек – работники администраций района и сельского поселения, районных учреждений ЦСО, ОСЗН, МФЦ, Центра занятости населения, отделов образования, культуры, спорта и молодёжной политики, Дома культуры станицы Казанской, участники волонтёрского движения, представители рабочей молодёжи, студенты и учащиеся, представители старшего поколения и члены общественных организаций.
06.08.2019

Разрабатывается реестр земельных участков Дона

За последние годы на новом уровне выстроены земельные отношения, растет производство сельхозпродукции, но так и не найдены механизмы, обеспечивающие сохранение почв как главного нашего производственного ресурса.
06.08.2019

Обновленный сквер «Дружба» стал популярным местом отдыха в Волгодонске

В ходе рабочей поездки в Волгодонск губернатор Василий Голубев ознакомился с результатами благоустройства городского сквера «Дружба», которое было проведено в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».
05.08.2019

В Ростовской области впервые зарегистрирован новый вид растений

Ботаники Южного федерального университета при проведении мониторинга краснокнижных растений обнаружили новый вид, который ранее на территории донского региона не регистрировался. Мониторинг проводится в рамках ведения Красной книги Ростовской области и финансируется из областного бюджета.
23.07.2019

Бытовых пожаров стало меньше

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Валентинович Артемов, количество бытовых пожаров на Дону снизилось на треть, а количество загораний сухой растительности и камыша почти на 40 процентов. Уменьшилось и количество возгораний мусорных свалок, при этом площадь, охваченная огнем, уменьшилась на 65 процентов.
23.07.2019

Экскурсия на мусороперерабатывающий комплекс

Жители Мясниковского района настроены против строительства мусороперерабатывающего комплекса на территории района, считая, что может быть экологическая катастрофа от скопления большого количества мусора. Для активистов из Мясниковского района Министерство ЖКХ Ростовской области организовало экскурсию в Волгодонск, где идет строительство первого в области экологического отходоперерабатывающего комплекса.
19.07.2019

Экологичные технологии — будущее Ростовской области

«Зеленые» подходы к производству – это не просто дань моде, это наше будущее. У Ростовской области сложились партнерские отношения с рядом компаний, которые активно внедряют новые экологичные и при этом высокие технологии.
17.07.2019

Причины пожаров на полях – неосторожное обращение с огнем и неисправность уборочной техники

Основными причинами возгораний сельскохозяйственных культур являются неосторожное обращение с огнем и неисправность уборочной техники. Об этом шла речь на выездном совещании по обеспечению пожарной безопасности сельскохозяйственных культур в период уборочной кампании под председательством заместителя губернатора Вадима Артемова.
09.07.2019

В Ростовской области продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах

В связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Ростовской области в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах областным министерством природных ресурсов и экологии продлен режим ограничения пребывания граждан в лесах.