Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возраст счастью не помеха

Автор: И.Березова
корреспондент

В Шумилинском сельском Доме культуры состоялся ежегодный фестиваль самодеятельного творчества ветеранов и людей старшего поколения «Рябиновая осень».

Основной целью фестиваля стало привлечение людей старшего возраста к активному участию в социальной, общественной и культурной жизни района. Участники, как и всегда, с большим энтузиазмом и ответственностью готовились к этому мероприятию: подбирали репертуар, шили костюмы. Самодеятельные артисты показали зрителям свою разнообразную программу, в которой звучали хоровые и сольные песни, а также стихотворения о нашем крае, о процветании нашей Родины, о людях, что живут на этой благодатной и гостеприимной земле. В фойе Дома культуры была представлена выставка работ декоративно — прикладного творчества людей старшего поколения: вышитые картины, вязанные крючком салфетки, шали, жилеты, коврики и многое другое. Фестиваль «Рябиновая осень» ещё раз доказал, что организация подобных мероприятий способствует развитию среды общения людей пожилого возраста, даёт стимул к созданию новых творческих коллективов и фестиваль доказал, что сердца участников наполнены задором, молодостью и оптимизмом! Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой. А в завершении праздника благодаря помощи руководителей сельхозпредприятий Шумилинского сельского поселения было организовано весёлое застолье.

Чуть позднее праздник состоялся на базе Песковатсколопатинской школы. На концерте, организованном работниками культуры поселения, гости за 70 получили памятные подарки и море тёплых слов в свой адрес.

Глава администрации Шумилинского сельского поселения Н.В.Меджорина от всей души благодарит всех, кто принял участие в организации, подготовке и проведении замечательного светлого праздника, а людям, чьи благородные седины означают не только возраст, но и безграничную мудрость, глобальный опыт и большие познания, пожелала бесконечно долгих и счастливых лет, наполненных здоровьем, покоем, счастьем и заботой. И чтобы, не смотря на возраст, душа наших любимых бабушек и дедушек всегда оставалась молодой и энергичной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28