Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служить стало престижно

Автор: С.Алтухов
военный комиссар Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов

График работы призывной комиссии Верхнедонского района: 31.10.2019г.; 20.11.2019г.; 24.12.2019г.

За последние годы уровень боевых возможностей Вооруженных Сил России возрос в разы. В конце прошлого года количество контрактников впервые превысило число солдат по призыву. В военкоматы без всякого вызова, самостоятельно идут желающие отдать долг Родине.

Главное достижение последних лет – изменился моральный дух Вооруженных Сил. После многих лет безвременья армейская служба вновь стала престижной. У людей наконец-то появилась мотивация служить честно. И дело тут не только в повышении различных денежных выплат, улучшении жилищных условий, появлении современной военной формы. Самое главное – когда армия одерживает победы, в ней служить престижно!

За последние годы на порядок увеличилось число полётов стратегической авиации, походов надводных кораблей и подводных лодок в отдалённые районы Мирового океана. Для лучшей координации был создан Национальный центр управления обороной — суперсовременный штаб мирового уровня. Российские Вооруженные Силы сейчас входят в пятерку лучших армий мира.

Военный комиссариат Шолоховского, Боковского, Верхнедонского и Кашарского районов активно проводит работу по подготовке осеннего года призыва граждан на военную службу, который начался с 1 октября и продлится до 31 декабря.

На призывную комиссию вызываются все призывники, в том числе имеющие право на освобождение либо отсрочку от призыва. Они проходят медицинскую комиссию, а затем призывная комиссия под председательством главы районной администрации либо подтверждает право призывника на освобождение или отсрочку, либо принимает решение о призыве его на военную службу. При принятии такого решения призывная комиссия определяет вид и род войск, в которых гражданин будет проходить военную службу, а также дату прибытия в военкомат для отправки на сборный пункт области и далее в войска. Тогда же уточняются размеры одежды и обуви призывников, сведения о которых сообщаются заранее на сборный пункт области, где ребята переодеваются в военную форму.

В период призыва на военную службу гражданин обязан получить повестку военного комиссариата под расписку. Повестка вручается ему работниками военного комиссариата или же соответствующими должностными лицами предприятий (организаций) по месту работы или учебы призывника. В случае невозможности такого вручения военный комиссар города или района письменно обращается в органы внутренних дел с просьбой обеспечить прибытие призывника на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. При получении письменных обращений военных комиссаров начальники отделов внутренних дел принимают необходимые меры по установлению фактического местонахождения этих граждан и вручения им повесток.

В подготовительный период и ходе призыва каждому юноше необходимо разобраться в своих правах и обязанностях в соответствии с действующим законодательством. В этом призывникам помогут сотрудники отделения подготовки и призыва на военную службу. Необходимо определиться, исходя из своих возможностей, с видом и родом войск, в котором юноша желает служить. На призывной комиссии ваши интересы, личные устремления будут учитываться.

График работы призывной комиссии Верхнедонского района: 31.10.2019г.; 20.11.2019г.; 24.12.2019г.

Призывная комиссия и сотрудники военного комиссариата рассчитывают на взаимопонимание, помощь со стороны всех глав сельских поселений, общественных организаций и движений в выполнении задания военного комиссариата Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10