Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

26.11.2019 09:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области иностранцы стали получать гражданство в 10 раз чаще

Ростовская область с большим отрывом обогнала все остальные региону по числу иностранных жителей, получивших российское гражданство.

Паспорта мигрантам в 2019 году стали выдавать почти в 10 раз чаще, чем годом ранее. Новыми жителями страны, зарегистрированными на территории Ростовской области, стали 71 тысяча человек.

Для сравнения, в Московской области гражданство получили лишь 18 тысяч человек, а в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в соседнем Краснодарском крае по 10 тысяч человек. Всего же в январе–сентябре, согласно данным ГУ МВД РФ по вопросам миграции, российское гражданство получили 285 тысяч человек, что на 48% больше, чем годом ранее.

Основная часть прибывших в Россию — украинцы. Они составили более половины от общего количества мигрантов, получивших гражданство — 146 тысяч человек. Эта тенденция связана с упрощением получения гражданства жителям ДНР и ЛНР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1