Меню
16+

Сайт Верхнедонской районной газеты «Искра»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ярким» пять лет

Автор: И.Березова
корреспондент

Под таким названием прошел большой праздничный концерт, посвященный пятилетнему юбилею детскому хореографическому ансамблю «Яркий свет».

Пять лет назад художественный руководитель Юлия Васильевна Куликова собрала небольшой коллектив из 12 творческих человек…..Так все начиналось. Сегодня ДХА «Яркий свет» — это более 60 участников от пяти до 15 лет, победители и призеры Международных, Всероссийских и областных конкурсов, активные участники мероприятий, проводимых в Верхнедонском и Шолоховском районах.

В этот день «Яркие» принимали подарки, самые теплые пожелания и поздравления, комплименты и слова благодарности от многочисленных поклонников творчества ансамбля. Первым участников ансамбля и его руководителя поздравил исполняющий обязанности главы администрации Верхнедонского района В.Е.Фомичев, который отметил профессионализм и достижения коллектива. От лица родителей выступил А.Яковчук, выразив благодарность Ю.Куликовой за ее труд, трепетное и теплое отношение к детям, творческий подход в работе, за частичку души, которую она вкладывает в своих воспитанников на каждом занятии и репетиции.

Не остались в долгу и сами виновники торжества. В зале, полном зрителей, под лучами софитов, началось настоящее волшебство. Свои танцевальные номера, от народной до современной хореографии, показали участники коллектива «Яркий свет». Казачий задорный перепляс сменялся военной полькой, по сцене порхали райские птицы с огромными белыми крыльями, в легких длинных платьях кружились в современном танце участницы старшей группы и горделиво расхаживали по сцене джентельмены с тростью и в шляпах, под руку с милыми барышнями с зонтиками.

Два часа ансамбль радовал зрителей своим творчеством и в зале не смолкали бурные аплодисменты. По окончанию концерта участников коллектива ждал сладкий стол, центр которого украсил огромный торт с логотипом ансамбля «Яркий свет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140